Talam Jagung
Resep Mimi Tharmidzi
By Linda Salut
Bahan lapisan jagung(lapisan pertama):
250 gram jagung manis pipil.
120 gram gula pasir.
50 gram tepung beras.
30 gram tepung tapioka.
1 butir telur ayam.
1/2 sdk teh garam.
200 ml santan.
1/4sdt Vanili
Pewarna kuning (jika suka)
Lapisan santan ( lapisan kedua)
200 ml santan.
40 gram tepung terigu
10 gram tepung tapioka.
1/2 sdk teh garam.
Cara:
lapisan Santan. Campur semua bahan. Aduk menggunakan wishk sampai halus dan tercampur rata. Jangan sampai ada yang bergerindil. Sisihkan.Panaskan dandang,tutup dandang lapisi dengan serbet.Adonan jagung (lapisan pertama):Blender jagung dengan santan sampai halus,sangat halus. Masukkan bahan yang lain. Blender lagi sampai halus dan tercampur rata.
Matikan blender, tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng sampai merata.
Kukus selama ± 20 menit.(jangan lama,nanti santan berminyak)Setelah itu tuang adonan lapisan santan. Kukus lagi ± 15 menit. Setelah semua matang, angkat.
Dinginkan. Masukkan kulkas.
Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.
SELAMAT MENCOBA ^_^
Resep Mimi Tharmidzi
By Linda Salut
Bahan lapisan jagung(lapisan pertama):
250 gram jagung manis pipil.
120 gram gula pasir.
50 gram tepung beras.
30 gram tepung tapioka.
1 butir telur ayam.
1/2 sdk teh garam.
200 ml santan.
1/4sdt Vanili
Pewarna kuning (jika suka)
Lapisan santan ( lapisan kedua)
200 ml santan.
40 gram tepung terigu
10 gram tepung tapioka.
1/2 sdk teh garam.
Cara:
lapisan Santan. Campur semua bahan. Aduk menggunakan wishk sampai halus dan tercampur rata. Jangan sampai ada yang bergerindil. Sisihkan.Panaskan dandang,tutup dandang lapisi dengan serbet.Adonan jagung (lapisan pertama):Blender jagung dengan santan sampai halus,sangat halus. Masukkan bahan yang lain. Blender lagi sampai halus dan tercampur rata.
Matikan blender, tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng sampai merata.
Kukus selama ± 20 menit.(jangan lama,nanti santan berminyak)Setelah itu tuang adonan lapisan santan. Kukus lagi ± 15 menit. Setelah semua matang, angkat.
Dinginkan. Masukkan kulkas.
Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment