Singkong Thailand
Resep:Tabloid Saji (bikin sedikit aja..ini hasilnya banyak banget )
Bahan :
3kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 11/2 cm
1 sdm garam
5 lbr daun pandan
3,5 ltr air
500 gr gula pasir atau sesuai selera (aku pake gula merah)
Bahan Saus :
1 sdm garam
5 lbr daun pandan
3,5 ltr air
500 gr gula pasir atau sesuai selera (aku pake gula merah)
Bahan Saus :
1 ltr santan kental
2 sdt garam atau sesuai selera
5 lbr daun pandan
30 gr tepung sagu dan 150 ml air, dilarutkan utk pengental 50 gr wijen untuk taburan, disangrai.
2 sdt garam atau sesuai selera
5 lbr daun pandan
30 gr tepung sagu dan 150 ml air, dilarutkan utk pengental 50 gr wijen untuk taburan, disangrai.
Cara Membuat :
Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 3,5 ltr air sampai matang dan empuk
Tambahkan gula. Masak sambil diaduk sampai mengental.
Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 3,5 ltr air sampai matang dan empuk
Tambahkan gula. Masak sambil diaduk sampai mengental.
Saus :
Rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup
Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.
Tips:Jangan memasukkan gula pasir jika singkong belum empuk karena akan membuat singkong susah untuk empuk.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup
Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.
Tips:Jangan memasukkan gula pasir jika singkong belum empuk karena akan membuat singkong susah untuk empuk.
No comments:
Post a Comment