Dengan sedikit modifikasi,rasanya memang top,perpaduan wangi ketan hitam,wangi pisang dan wangi kopi instan.
Cake Pisang Ketan Hitam
By Linda Salut
Bahan-bahan:
200 gram margarin
125 gram gula pasir halus
200 gram pisang ambon kupas, dihaluskan
4 butir telur
75 gram tepung terigu protein sedang
125 gram tepung ketan hitam
1 sachet Kopi gingseng
1 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, Kopi Instan, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
Tuang di loyang yang sudah di oles mentega,dan di tabur terigu.
Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.atau hingga Cake matang
Untuk 16 potong
SELAMAT MENCOBA ^_^
By Linda Salut
Bahan-bahan:
200 gram margarin
125 gram gula pasir halus
200 gram pisang ambon kupas, dihaluskan
4 butir telur
75 gram tepung terigu protein sedang
125 gram tepung ketan hitam
1 sachet Kopi gingseng
1 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, Kopi Instan, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
Tuang di loyang yang sudah di oles mentega,dan di tabur terigu.
Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.atau hingga Cake matang
Untuk 16 potong
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment