Sala Lauk/Sala Bulek
By Linda Salut
Bahan:
1bks tepung beras,lebih baik di sangrai dulu dengan selembar pandan,hingga pandan kering,baru di olah
Bumbu Giling :
7-15 Cabe (suka suka pedas)
7 bawang merah
4 bawang putih
1cm jahe
2cm Kunyit
2sdm Ikan teri
Bumbu iris :
2 lbr daun kunyit
2 lbr daun bawang
Cara:
Tepung beras aduk dengan bumbu iris.
Masak air dengan bumbu halus sampai mendidih,kasih garam dan penyedap jika suka.
Setelah mendidih masukkan sedikit demi sedikit ke adonan tepung.
Aduk pakai sendok,jika sudah bisa di pegang,aduk pakai tangan,sampai tidak lengket di tangan dan di baskom.
Bulat bulatkan,beri sedikit minyak agar tidak lengket satu sama lain,
Goreng Dengan minyak Banyak.
Masukkan adonan ke wajan,tunggu agak kekuningan baru di aduk perlahan.
SELAMAT MENCOBA ^_^
By Linda Salut
Bahan:
1bks tepung beras,lebih baik di sangrai dulu dengan selembar pandan,hingga pandan kering,baru di olah
Bumbu Giling :
7-15 Cabe (suka suka pedas)
7 bawang merah
4 bawang putih
1cm jahe
2cm Kunyit
2sdm Ikan teri
Bumbu iris :
2 lbr daun kunyit
2 lbr daun bawang
Cara:
Tepung beras aduk dengan bumbu iris.
Masak air dengan bumbu halus sampai mendidih,kasih garam dan penyedap jika suka.
Setelah mendidih masukkan sedikit demi sedikit ke adonan tepung.
Aduk pakai sendok,jika sudah bisa di pegang,aduk pakai tangan,sampai tidak lengket di tangan dan di baskom.
Bulat bulatkan,beri sedikit minyak agar tidak lengket satu sama lain,
Goreng Dengan minyak Banyak.
Masukkan adonan ke wajan,tunggu agak kekuningan baru di aduk perlahan.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment