Ada pisang yang terlalu matang di kulkas,yang kulitnya sudah menghitam.
aduk aduk sebentar,langsung jdi dech..eh ada yang pura pura tidak mau,padahal mata dan mulutnya sudah berdecak decak pingin..hahhahahahaha...bagas bagaaas sok jual mahal,pas bener bener ndak mau di kasih dia minta.
Selesai bikin muffin tidur siang sebentar,bangun bangun lapar,pingin goreng pisang,karena saat bikin muffin aku cek,hanya kulit luar yang hitam,isinya masih keras dan tidak benyek.
Ternyata saat aku tidur, kulkas di bersihkan karyawan atas suruhan suami,baguuus sich kulkasku jadi bersih,pisangpun ikutan bersih dari dalam kulkas,masuk tong sampah..waduuuuuuh,harta karunku di buang...hiks hiks
MUFFIN PISANG KEJU
By Linda Salut
BAHAN :
4 buah pisang (400gr-500gr),haluskan pakai garpu
130 margarin cairkan
120 gr gula halus
250 gr tepung terigu
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 butir telur kocok lepas
keju parut, sesuai selera
CARA MEMBUAT :
aduk rata tepung terigu, baking soda dan baking powder,ayak
Tuang gula di wadah lain, masukkan telur, aduk rata,masukkan pisang,minyak,tepung dan campuran lain (aduk rata tidak usah sampai licin)
Masukkan ke cetakan muffin 3/4 cetakan,taburi keju.Panggang dalam oven selama 20-30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius (sebelumnya oven sudah dipanaskan kira-kira 10-15 menit) pakai api atas bawah.
Catatan dan tips :
Jangan lupa adonan kering di ayak yah,agar semua bener benar tercampur rata.kalau bisa di ayak 2x
Margarin cair harus sudah dingin
Margarin bisa di ganti minyak makan/minyak Zaitun
By Linda Salut
BAHAN :
4 buah pisang (400gr-500gr),haluskan pakai garpu
130 margarin cairkan
120 gr gula halus
250 gr tepung terigu
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 butir telur kocok lepas
keju parut, sesuai selera
CARA MEMBUAT :
aduk rata tepung terigu, baking soda dan baking powder,ayak
Tuang gula di wadah lain, masukkan telur, aduk rata,masukkan pisang,minyak,tepung dan campuran lain (aduk rata tidak usah sampai licin)
Masukkan ke cetakan muffin 3/4 cetakan,taburi keju.Panggang dalam oven selama 20-30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius (sebelumnya oven sudah dipanaskan kira-kira 10-15 menit) pakai api atas bawah.
Catatan dan tips :
Jangan lupa adonan kering di ayak yah,agar semua bener benar tercampur rata.kalau bisa di ayak 2x
Margarin cair harus sudah dingin
Margarin bisa di ganti minyak makan/minyak Zaitun
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment