Ikan Woku
By Linda Salut
Bahan:
1/2kg ikan,potong potong.
1 jeruk nipis diambil airnya
3 sdm minyak untuk menumis
6 lembar daun jeruk purut di rajang halus
1 daun kunyit dirajang halus
150 ml air
2 batang daun bawang
Daun kemangi
Bumbu halus :
10 cabe merah
10 cabe rawit merah bila suka pedas
2 cm kunyit
2 cm jahe
3 tomat
5 butir kemiri bakar / sangrai
1 serai,ambil putihnya saja
garam
1/2 sdt merica
gula/Penyedap rasa
Cara :
Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk dan diamkan 10 menit
panaskan wajan /kuali dan tumis bumbu dan bahan lain hingga wangi.
Masukkan ikan dan air.masak hingga air menyusut,terakhir masukkan daun bawang iris dan kemangi.Siap di hidangkan.SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment