AYAM BEKAKAK
By Linda Salut
Bahan:
1 Ekor ayam utuh (aku pakai ayam pedaging) jangan lupa tusuk tusuk pakai garpu
1 Serai
3 Daun jeruk
1 cm lengkuas geprek
1 Asam Kandis
1 Daun Salam
Air
100ml Santan Kental
Garam
Gula/penyedap rasa
Minyak Untuk menumis
Giling Halus:
5 cabe rawit
10 cabe merah keriting
8 Bawang Merah
3 Bawang putih
1/4 sdt Merica
1/4 sdt Jintan
1/4 Sdt Ketumbar
2 Kemiri gongseng
2cm Jahe
2cm Kunyit
Cara Buat:
Tumis Bumbu halus hingga wangi,masukkan air.
Lalu masukkan Ayam hingga terendam,jika air berkurang(bisa tambah air kembali hingga ayam masak).
Masukkan semua bahan kecuali santan kental.masak pakai api sedang hingga air tinggal setengah
Balikkan Ayam,masak hingga air tingga 1/4,lalu masukkan santan kental,masak dengan api kecil hingga kering.Bisa di bakar/di oven 15 menit agar atasnya kering.
Tata di piring,siram/olesi dengan sisa2 bumbu.
SELAMAT MENCOBA ^_^
By Linda Salut
Bahan:
1 Ekor ayam utuh (aku pakai ayam pedaging) jangan lupa tusuk tusuk pakai garpu
1 Serai
3 Daun jeruk
1 cm lengkuas geprek
1 Asam Kandis
1 Daun Salam
Air
100ml Santan Kental
Garam
Gula/penyedap rasa
Minyak Untuk menumis
Giling Halus:
5 cabe rawit
10 cabe merah keriting
8 Bawang Merah
3 Bawang putih
1/4 sdt Merica
1/4 sdt Jintan
1/4 Sdt Ketumbar
2 Kemiri gongseng
2cm Jahe
2cm Kunyit
Cara Buat:
Tumis Bumbu halus hingga wangi,masukkan air.
Lalu masukkan Ayam hingga terendam,jika air berkurang(bisa tambah air kembali hingga ayam masak).
Masukkan semua bahan kecuali santan kental.masak pakai api sedang hingga air tinggal setengah
Balikkan Ayam,masak hingga air tingga 1/4,lalu masukkan santan kental,masak dengan api kecil hingga kering.Bisa di bakar/di oven 15 menit agar atasnya kering.
Tata di piring,siram/olesi dengan sisa2 bumbu.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment