Makanan tradisioanl dari singkong selalu jadi rebutan,kali ini bikin Cenil yang di beri sedikit pisang,aromanya jadi wangi.Ini merupakan Makanan tantangan dari mb Nat untuk memperebutkan Tupperware,tapi saat ini di lombakan,malas sedang melanda.Setelah beberapa bulan,sekarang baru bisa bikin,ternyata rasanya bener bener Top,menikmati cenil dengan versi lain.
Sate singkong Pisang by NatNat
Made By Linda Salut
Bahan:
900 singkong parut halus peras sebentar hilang kan airnya
100 gr pisang rebus,di haluskan
200 gr kelapa parut
7 sdm gula pasir Putih
1,5 sachet agar agar Putih
Pewarna makanan
Kelapa parut kukus,untuk taburan
100 gr pisang rebus,di haluskan
200 gr kelapa parut
7 sdm gula pasir Putih
1,5 sachet agar agar Putih
Pewarna makanan
Kelapa parut kukus,untuk taburan
Cara :
Masukkan semua bahan,kecuali kelapa parut yang untuk taburan gelundung gelundung (Kelapa parut Ada 2 yah)
Bila sudah tercampur rata bikin bulat bulat kecil Dan kukus 15 menit
Setelah itu angkat dan cepat guling gulingkan ke kelapa.
Siap kan tusuk sate,tusuk1 tusuk sate 5 bh warna warni Pelangi.
Selamat mencoba.
Selamat mencoba.
Cat Nat:
Kemarin saya bikin Dan waktu masukkan ke kukusan saya beri jarak
(Jgn di tumpuk, kalau bisa Jadi 1 lapis saja ya,Terus kukus lagi yg baru Biar hasilnya bagus)
Dan waktu sudah matang di kukusan harus cepat2 di Pindah kan ke parutan kelapa Dan di gulung2
Parutan kelapa Harus di kukus Dulu ya Biar bisa tahan lama Dan tidak basi
Untuk taburan nya butuh kelapa parut agak banyak.bisa di beri taburan gula.
Parutan kelapa Harus di kukus Dulu ya Biar bisa tahan lama Dan tidak basi
Untuk taburan nya butuh kelapa parut agak banyak.bisa di beri taburan gula.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment