Beberapa hari yang lalu bikin AYAM KULUYUK.
Posting di Group masakan di Fb,di sarankan bikin Ayam Nanking oleh Koh andrekho.nyari resep di gugel otak atik menyesuaikan,akhirnya memberanikan diri bikin ayam nanking,walau belum pernah makan,ternyata ayam nanking ini memang toop...nanti kalau ke kota,pingin nyoba makan ayam nanking di restoran aaaaaahhh....hehehhehehehehe
AYAM NANKING
Modifikasi Resep By Linda Salut
Bahan Bahan:
500 gr ayam fillet
50 Ayam,giling.
5 buah udang,Giling
2 Siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
1/4 sdt Lada halus secukupnya
2 sdm tepung maizena
1 telur,kocok lepas
2 sdm Minyak
Tepung Roti
Terigu
Kacang Polong (aku pakai yang kalengan)
Bumbu Bumbu:
1 sdm Kecap inggris
2 sdm Kecap manis
2 sdm Air Lemon
1 sdm Kecap ikan
1 sdm Kecap Asin
1 sdt Saus tiram
1/4 sdt lada
3 Bawang putih,Iris
1/2 Bawang Bombay,Iris
1 sdm tepung maizena (cairkan dengan sedikit air)
350ml Air
Kaldu bubuk
Cara Membuat:
Haluskan Udang,Ayam,beri garam,bawang putih,merica dan penyedap rasa.beri tepung terigu.
Ayam fillet, beri tepung maizena, lada, dan garam, lalu lebarkan,beri/tempelkan adonan udang.Tumpuk 2 lapisan itu sambil di tekan-tekan agar padat.susun masukkan kulkas 15 menit agar adonan udang lengket.
Masukkan ke kocokan telur,gulingkan di tepung roti,lalu goreng pakai api sedang.Setelah matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu.masukkan semua bahan saus menjadi satu,masukkan kacang polong,lalu kentalkan dengan tepung maizena, angkat.
Susun Gorengan ayam di piring, lalu siram saus kacang polong.
SELAMAT MENCOBA ^_^
Modifikasi Resep By Linda Salut
Bahan Bahan:
500 gr ayam fillet
50 Ayam,giling.
5 buah udang,Giling
2 Siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
1/4 sdt Lada halus secukupnya
2 sdm tepung maizena
1 telur,kocok lepas
2 sdm Minyak
Tepung Roti
Terigu
Kacang Polong (aku pakai yang kalengan)
Bumbu Bumbu:
1 sdm Kecap inggris
2 sdm Kecap manis
2 sdm Air Lemon
1 sdm Kecap ikan
1 sdm Kecap Asin
1 sdt Saus tiram
1/4 sdt lada
3 Bawang putih,Iris
1/2 Bawang Bombay,Iris
1 sdm tepung maizena (cairkan dengan sedikit air)
350ml Air
Kaldu bubuk
Cara Membuat:
Haluskan Udang,Ayam,beri garam,bawang putih,merica dan penyedap rasa.beri tepung terigu.
Ayam fillet, beri tepung maizena, lada, dan garam, lalu lebarkan,beri/tempelkan adonan udang.Tumpuk 2 lapisan itu sambil di tekan-tekan agar padat.susun masukkan kulkas 15 menit agar adonan udang lengket.
Masukkan ke kocokan telur,gulingkan di tepung roti,lalu goreng pakai api sedang.Setelah matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu.masukkan semua bahan saus menjadi satu,masukkan kacang polong,lalu kentalkan dengan tepung maizena, angkat.
Susun Gorengan ayam di piring, lalu siram saus kacang polong.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment