BUBUR KETAN HITAM
Bahan:
250 gram beras ketan hitam, rendam semalam
5-7 gelas belimbing air (1-1,5 liter)
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan,simpul,robek robek
150 gram gula merah, sisir halus
3 sdm Gula pasir (bisa di tambah jika kurang manis)
Kuah Santan:
300 ml santan kental (peras dengan air hangat)
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Rebus ketan hitam, air dan daun pandan sampai ketan hitam lembut dan mulai kental ,gunakan api kecil.
Masukkan gula merah,garam dan gula pasir secukupnya.masak hingga kental.
Kuah santan:rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih.atau jika suka santan mentah,gunakan air hangat untuk memeras kelapa parut.
Sajikan bubur ketan hitam dengan di siram dengan kuah santan.
SELAMAT MENCOBA ^_^
250 gram beras ketan hitam, rendam semalam
5-7 gelas belimbing air (1-1,5 liter)
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan,simpul,robek robek
150 gram gula merah, sisir halus
3 sdm Gula pasir (bisa di tambah jika kurang manis)
Kuah Santan:
300 ml santan kental (peras dengan air hangat)
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Rebus ketan hitam, air dan daun pandan sampai ketan hitam lembut dan mulai kental ,gunakan api kecil.
Masukkan gula merah,garam dan gula pasir secukupnya.masak hingga kental.
Kuah santan:rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih.atau jika suka santan mentah,gunakan air hangat untuk memeras kelapa parut.
Sajikan bubur ketan hitam dengan di siram dengan kuah santan.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment