Waktunya untuk bikin kerupuk jengkol,di simpan dengan cara di gantung,tahan lama
Jika di jual,kerupuk jengkol mentah saja bisa 100rb/kg di pasar.
Cara Bikin Kerupuk Jengkol
Bahan:
Jengkol Tua (bener bener tua yah)
Air
Ampia (alat pembuat mie)
Batu ulegan/batu bulat
Minyak sayur
Cara:
Rebus jengkol hingga lembut,kulit arinya terbuka.bersihkan,belah 2
Geprek pakai batu ulegan hingga tipis dan bisa di ampia
Beri minyak sayur sedikit putaran ampianya,agar tidak lengket
Giling dari no 23456 hingga ketipisan yang di inginkan.harus urut dari yang terkecil dulu.
Jemur hingga kering
Siap di goreng
Sambal untuk Kerupuk jengkol
3 lembar daun kunyit,iris halus
Bahan giling halus:
20 cabe merah keriting
5 bawang merah
Garam
Penyedap rasa/gula
Cara:
Tumis cabe hingga berubah warna,dinginkan
Goreng daun kunyit iris hingga kering
aduk rata dengan sambal yang sudah dingin.
Oleskan ke kerupuk yang sudah di goreng
Sambal untuk Kerupuk jengkol
3 lembar daun kunyit,iris halus
Bahan giling halus:
20 cabe merah keriting
5 bawang merah
Garam
Penyedap rasa/gula
Cara:
Tumis cabe hingga berubah warna,dinginkan
Goreng daun kunyit iris hingga kering
aduk rata dengan sambal yang sudah dingin.
Oleskan ke kerupuk yang sudah di goreng
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment