Ikan kuwe besar berat 1,5kg . . . di bakar hanya menggunakan bumbu sederhana,garam,air jeruk,mentega kecap manis.Dimakan bersama sambal timun,yummmmiiii....Suami yang biasanya tidak suka ikan besar,walau hanya sebesar lengan,tetap tidak mau...eehhh ini sebesar paha,di embaaat habis separoh sendirian.
TIPS memanggang ikan:
*Masak dengan cepat,Tips ini bertujuan mempertahankan rasa dan juicy di dalam daging ikan yang sedang dibakar.
*Ikan tidak ditaruh di bagian tengah panggangan, melainkan sedikit ke bagian tepi.
*Lumuri ikan dengan sedikit minyak zaitun Atau minyak yang tidak mengandung kadar kolestrol yang tinggi sebelum dibakar. Olesi secara keseluruhan agar ikan tidak lengket.
*Hati-hati membaliknya ketika sedang di panggang.
*Gunakan garpu,untuk merasakan ikan sudah matang atau belum
*Beri jeruk lemon,atau perasan jeruk nipis atau olesi mentega sedikit saja. Ini akan membuat daging ikan tetap juicy ketika dibakar.
*Jika ingin mendapatkan hasil bakaran ikan yang enak, rendam ikan selama satu atau dua jam.
*Sebelum memanggang ikan, panaskan panggangan. Cukup panaskan selama 10 menit sebelum meletakkan ikan di atasnya.
*waktu memanggang ikan bervariasi, tergantung pada ketebalan dan besarnya ikan. Biasanya, ikan cukup dibakar selama lima menit.
IKAN KUWE BAKAR
Bahan:
1 ekor Ikan Kuwe besar
Garam
Air jeruk nipis
4sdm Margarin
4sdm Kecap manis
Cara:
Bersihkan ikan,kerat kerat punggungnya.
Oles ikan dengan air jeruk dan garam.diamkan 15-30 menit
Oles ikan dengan margarin
Bakar hingga 1/2 matang,oles kecap manis
Bakar hingga matang.
Begitu juga bagian sebelahnya.
Jika sudah matang,angkat dan siap di hidangkan dengan sambal Timun yang resepnya bisa di lihat di SINI ,yummmmiiiii
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment