Waktu aku kecil.tetangga ada buka warung makan padang,aku suka gulai
ikannya,seingat aku namanya "Gulai ajo" . . . Beranjak SMP,tetangga itu
pindah ke jakarta,dan sekarang sudah meninggal,tapi gulai ajonya masih
tersimpan di otakku.
Kebetulan main ke rumah amak/ibuk,ikan yang aku beri katanya di bikin gulai ajo,akhirnya nanya dech resepnya apa aja,hari ini baru kesampaian bikin Gulai Ajo,bumbu sama dengan bikin gulai biasa,hanya tanpa Cabe merah dan kunyit di kurangi sedikit
GULAI AJO
By Linda Salut
Bahan:
3 Ekor ikan
200ml Santan kental
100ml air
1 serai geprek
1 daun kunyit simpul
2 daun jeruk
1 belimbing wuluh
Garam
Penyedap rasa
5 cabe rawit utuh
5-10 Cabe Hijau keriting,belah
Giling halus :
5-10 cabeRawit hijau
7 bawang merah
3 bawang putih
3 cm jahe
1 cm kunyit
Cara :
Masak santan,air,daun kunyit,serai,daun jeruk dan semua bumbu halus,hingga mendidih.
Lalu masukkan ikan ,Masak hingga mendidih kembali/Ikan lembut
Angkat dan siap di sajikan
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment