Asam Pedas Ikan Kakap Putih
By Linda Salut (Bunda Inong)
Bahan
4 ekor ikan Kakap putih.ukuran sedang (semua ikan bisa di asam padeh,baik ikan laut maupun ikan sungai)
2 sdm Minyak sayur untuk menumis (skip aja,jika mau langsung di masak,tanpa bumbu di tumis)
Bumbu Halus:
1 sdm cabe merah giling
7 bawang merah
3 bawang putih
3 cm kunyit
1 lembar daun kunyit
1 serai geprek
2 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
Garam
1sdt Terasi bakar
CARA MEMBUAT
Cuci bersih ikan,buang sisiknya.
Tumis bumbu halus hingga wangi.masukkan air hingga mendidih,lalu masukkan ikan dan semua bahan.
masak hingga air menyusut sedikit.Atau bisa juga langsung campur semua bahan,masak hingga ikan mengeluarkan minyak (tanpa tumis tumis)
SELAMAT MONCOBA ^-^
By Linda Salut (Bunda Inong)
Bahan
4 ekor ikan Kakap putih.ukuran sedang (semua ikan bisa di asam padeh,baik ikan laut maupun ikan sungai)
2 sdm Minyak sayur untuk menumis (skip aja,jika mau langsung di masak,tanpa bumbu di tumis)
Bumbu Halus:
1 sdm cabe merah giling
7 bawang merah
3 bawang putih
3 cm kunyit
1 lembar daun kunyit
1 serai geprek
2 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
Garam
1sdt Terasi bakar
CARA MEMBUAT
Cuci bersih ikan,buang sisiknya.
Tumis bumbu halus hingga wangi.masukkan air hingga mendidih,lalu masukkan ikan dan semua bahan.
masak hingga air menyusut sedikit.Atau bisa juga langsung campur semua bahan,masak hingga ikan mengeluarkan minyak (tanpa tumis tumis)
SELAMAT MONCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment