Srikaya,paling enak di makan bersama ketan/lemang.
Ini srikaya orang Riau, jika srikaya orang palembang berwarna hijau,karena pakai gula pasir,air daun pandan dan daun suji,tanpa rempah rempah,sebenarnya hampir sama cara pembikinannya . .
SRIKAYA
By Linda Salut
By Linda Salut
Sumber resep: Ibukku
Bahan:
500ml Santan kental ,
5
telur
500 gr gula merah/gula aren
1 Sdm Gula pasir
2
serai geprek,
2 daun pandan,
1 Daun sirih,
1/2 Buah pala,giling kasar ,
5 cengkeh dan
Setelunjuk kayu manis,geprek
Sejumput beras
Garam
Cara:
Remas remas semua bahan hingga kenyal
berlendir.
Masukkan santan,lalu saring
Panaskan dandang,beri serbet tutup dandang,agar air tidak menetes.
Kukus lebih kurang 5 menit
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment