cari resep bunda inong disini

Wednesday, October 29, 2014

Bubur Kacang Hijau

Pingin mencoba bubur kacang hijau yang di rendam,biasanya langsung masak dan terkadang di presto dulu.
Rendam dari malam,baru di olah siang besoknya . . . .untung tidak menjadi touge,mungkin keberuntungan saja,aroma tougepun tidak ada ku cium . . . hehehe

Ternyata tidak memerlukan masak yang lama agar lembut,saat mendidih ku cobain kacangnya sudah lembut padahal belum mekar. Akhirnya bikin bubur tanpa mekar,tapi empuk . . .hehe
Jika ingin merendam Kacang hijau,kurasa cukup 5-6jam.

 
 
Bubur Kacang Hijau
Bahan:
250gr Kacang hijau
500ml Santan kental
1000ml Air
150gr Gula Merah/Gula Jawa
2Sdm Gula Pasir
1/2sdt Garam 
1 Daun pandan,sumpul
5cm Kayu manis
5 Cengkeh

Cara:
Masak air,kacang hijau,daun pandan,kayu manis dan cengkeh,hingga kacang empuk.
Masukkan Gula,garam dan santan,masak hingga gula larut.
Cicip,jika kurang manis,bisa tambah gula pasir.
Makan dingin lebih nikmat.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments: