Rendam dari malam,baru di olah siang besoknya . . . .untung tidak menjadi touge,mungkin keberuntungan saja,aroma tougepun tidak ada ku cium . . . hehehe
Ternyata tidak memerlukan masak yang lama agar lembut,saat mendidih ku cobain kacangnya sudah lembut padahal belum mekar. Akhirnya bikin bubur tanpa mekar,tapi empuk . . .hehe
Jika ingin merendam Kacang hijau,kurasa cukup 5-6jam.
Bubur Kacang Hijau
Bahan:
250gr Kacang hijau
500ml Santan kental
1000ml Air
150gr Gula Merah/Gula Jawa
2Sdm Gula Pasir
1/2sdt Garam
1 Daun pandan,sumpul
5cm Kayu manis
5 Cengkeh
Cara:
Masak air,kacang hijau,daun pandan,kayu manis dan cengkeh,hingga kacang empuk.
Masukkan Gula,garam dan santan,masak hingga gula larut.
Cicip,jika kurang manis,bisa tambah gula pasir.
Makan dingin lebih nikmat.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment