Kue ini kue jadul,tapi di kampungku di riau sono,kue ini masih banyak yang jual.
Kue ini cocok jadi teman minum teh atau kopi,karena kue ini agak seret,mungkin di karenakan bikinnya tanpa mentega.
Sebenarnya kue ini sudah lama aku bikin,pic nya pun jadul hehheheheh
KUE BAHULU/Kue Bulu
Kue ini cocok jadi teman minum teh atau kopi,karena kue ini agak seret,mungkin di karenakan bikinnya tanpa mentega.
Sebenarnya kue ini sudah lama aku bikin,pic nya pun jadul hehheheheh
KUE BAHULU/Kue Bulu
4 btr telur
175 gr gula pasir
175 gr tepung terigu, ayak (jemur hingga ringan)
1/2 sdt vanilli .
1sdm ovallet (aku tambah)
Cara bikinnya :
Olesi loyang (pake loyang besi tebal seperti kue cubit) dengan minyak sayur hingga rata. Panaskan loyang dioven.
Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar
mengembang,jambul petruk
Masukkan tepung, sedikit-sedikit sambil
diaduk dengan spatula hingga rata.
Keluarkan loyang panas dari oven,
masukkan adonan (jangan sam
pai penuh, sisakan sedikit biar gak saling
nempel nantinya).
Panggang di oven dengan api besar hingga kecoklatan.
Setelah matang, keluarkan. Lepaskan dari loyang.Kalau mau lebih kering,
bolu yang telah di keluarkan, panggang lagi di oven dengan suhu rendah. .
NB.tips dari amak (ibuku),kalau bisa adonan di kasih tepung
untuk 1x panggang,kuenya jadi lembut...caranya ambil adonan
gula-telurnya dalam mangkuk secukupnya, trus di kasih tepung,diaduk...
Nah sisa yang belum diberi tepung terus dikocok supaya gak
turun sampe semua adonan selesai di masak (ribet makkk....)
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment