PINDANG TULANG
Made by Linda Salut
BAHAN:
Tulang
Kentang
Air
1 daun bawan,Iris iris
2 daun salam
Bumbu di Geprek/memarkan:
5 cm laos/lengkuas
5 cm laos/lengkuas
2 cm kunyit
3 cm jahe
1 btg serai
5 bh cabe rawit utuh,jika suka pedas,di iris
7 bawang merah
7 bawang merah
4 bawang putih
2 tomat belah empat
Asam jawa/asam kandis/belimbing wuluh
Terasi
Terasi
garam
Gula/penyedap rasa
CARA :
Rebus tulang (aku presto sebentar)
Rebus tulang (aku presto sebentar)
masukkan bumbu,kentang
Tambahkan terasi, gula secukupnya,terakhir masukkan tomat
Tambahkan daun bawang. angkat.sajikan.
Tips:
Agar Air kaldu tanpa buih,rebus dulu air hingga mendidih,baru masukkan tulang atau dagingnya
Tambahkan daun bawang. angkat.sajikan.
Tips:
Agar Air kaldu tanpa buih,rebus dulu air hingga mendidih,baru masukkan tulang atau dagingnya
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment