Dan yang enaknya punya tetangga rumah makan padang,bisa tanya tanya resep.
Kalau beli bumbu kari jadi sich sebenarnya tidak repot,tapi lagi pingin bikin sendiri,jadinya giling sendiri dech ^_^
GULAI CINCANG
By Linda Salut
1/2 kg tetelan dan daging sapi
1,5 liter air utk merebus
500 ml santan kental
50 ml minyak untuk menumis
5 cm lengkuas geprek
1 bh asam kandis
1 batang sereh, pipihkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 lbr kecil daun kunyit
Kaldu bubuk
Bumbu giling :
1 buah pekak atau bunga lawang
1,5 liter air utk merebus
500 ml santan kental
50 ml minyak untuk menumis
5 cm lengkuas geprek
1 bh asam kandis
1 batang sereh, pipihkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 lbr kecil daun kunyit
Kaldu bubuk
Bumbu giling :
1 buah pekak atau bunga lawang
1 cm kayu manis
1 buah kapulaga/cardamom
1/4 sdt jintan
1/2 sdt ketumbar
1/4 buah biji pala
merica
garam
gula pasir
15 cabe merah
5 cabe rawit
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
Cara:
1 buah kapulaga/cardamom
1/4 sdt jintan
1/2 sdt ketumbar
1/4 buah biji pala
merica
garam
gula pasir
15 cabe merah
5 cabe rawit
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
Cara:
1. Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk.sisihkan air kaldunya.
2. Potong2 daging/tetelan sesuai selera
3. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai wangi, tuang air kaldu
4. Masukkan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
5. Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental
2. Potong2 daging/tetelan sesuai selera
3. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai wangi, tuang air kaldu
4. Masukkan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
5. Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment