SAMBAL HIJAU
By Linda Salut
Bahan sambal :
1/4 kg cabe hijau keriting utuh,buang tangkainya cuci bersih.Jika ingin pedas,tambahkan 10 cabe rawit.
1/4 kg tomat hijau, potong kecil kecil.
Ikan asin potong kecil kecil/1/2 ons ikan teri,cuci bersih.
1/4 kg tomat hijau, potong kecil kecil.
Ikan asin potong kecil kecil/1/2 ons ikan teri,cuci bersih.
minyak goreng.
2 batang daun bawang,potong2.
Bumbu:
10 buah bawang merah,geprek
3 siung bawang putih,geprek
garam secukupnya
1 Asam kandi/Jeruk Nipis
2 batang daun bawang,potong2.
Bumbu:
10 buah bawang merah,geprek
3 siung bawang putih,geprek
garam secukupnya
1 Asam kandi/Jeruk Nipis
Cara masaknya:
Goreng teri 1/2 mateng,angkat.
Ulek kasar cabe Hijau juga tomat,bawang merah,bawang putih dan garam.
Panaskan minyak masukan cabe,masak 1/2 mateng.
Goreng teri 1/2 mateng,angkat.
Ulek kasar cabe Hijau juga tomat,bawang merah,bawang putih dan garam.
Panaskan minyak masukan cabe,masak 1/2 mateng.
Masukan ikan teri,Asam,daun bawang, aduk rata.
Angkat selagi warna sambal masih hijau segar.
Tips dari Ibukku:
Saat nguleg cabe,beri perasan air jeruk,agar hijaunya cantik.masaknya juga jangan lama lama.
SELAMAT MENCOBA ^_^
Angkat selagi warna sambal masih hijau segar.
Tips dari Ibukku:
Saat nguleg cabe,beri perasan air jeruk,agar hijaunya cantik.masaknya juga jangan lama lama.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment