ANYANG (Urap RIAU)
By Linda Salut
Pertama bikin dulu SAMBAL TERASI :
Giling halus:
15 Cabe merah,jika ingin pedas,bisa di tambah rawit
5 Bawang merah,
1sdt Terasi bakar,
Garam,
penyedap rasa/micin
Air Jeruk nipis
Kedua Bikin LADO KAMBIE :
Sambal terasi
1 Genggam kelapa parut
Cara:
Sambal terasi di Beri kelapa parut,pilih yang agak muda sedikit,aduk rata.
biasanya di aduk di atas batu ulegkan.kalau sudah proses ini,bisa di hidangkan,namanya Lado kambie.
Ketiga,ANYANG:
Rebus Sayur sayuran yang mau di bikin anyang,Biasanya bunga pepaya,daun pepaya/Sawi pahit,touge,kacang panjang.Lado kambie di aduk bersama sayur sayuran . . . . namanya ANYANG
SELAMAT MENCOBA ^_^
By Linda Salut
Pertama bikin dulu SAMBAL TERASI :
Giling halus:
15 Cabe merah,jika ingin pedas,bisa di tambah rawit
5 Bawang merah,
1sdt Terasi bakar,
Garam,
penyedap rasa/micin
Air Jeruk nipis
Kedua Bikin LADO KAMBIE :
Sambal terasi
1 Genggam kelapa parut
Cara:
Sambal terasi di Beri kelapa parut,pilih yang agak muda sedikit,aduk rata.
biasanya di aduk di atas batu ulegkan.kalau sudah proses ini,bisa di hidangkan,namanya Lado kambie.
Ketiga,ANYANG:
Rebus Sayur sayuran yang mau di bikin anyang,Biasanya bunga pepaya,daun pepaya/Sawi pahit,touge,kacang panjang.Lado kambie di aduk bersama sayur sayuran . . . . namanya ANYANG
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment