Bikin sarden sendiri akhirnya. Ikan sarden kaleng kesukaan dari dulu,karena bikinnya praktis,tinggal buka kaleng campur dengan sambel goreng,jadi dech...kalau ingin berkuah,tumis aja dengan kentang...langsung makan dech..
Sejak menikah sudah jarang makan sarden kalengan,karena suami melarang makan yang dari kalengan begitu.
Akhirnya bikin sarden sendiri...awalnya bikin tanpa di presto..rasanya sudah mirip sich sama yang kalengan,tapi tulangnya masih keras.
akhirnya bikin lagi untuk yang ke dua kalinya,pakai presto....tulang ikan sampai lunak,walau masaknya lumayan lama.aku presto sampai 3jam,3x isi air lagi...presto yang sudah tidak bagus lagi,atau memang baru 3jam tulang ikan lembut...
SARDEN HOME MADE
By Linda Salut
Bahan:
1kg ikan sarden/macarel
5 cabe rawit utuh
1 botol Saos Tomat
2cm Jahe iris
3cm Lengkuas iris
Air
Haluskan:
5 Tomat ukuran besar
8 bawang merah
5 bawang putih
Garam
Cara:
campur bumbu halus,dan semua bahan dengan ikan yang sudah di buang kepalanya.susun jahe dan lengkuas di dasar presto.masukkan ikan dan bumbu2,masak hingga tulangnya lunak.
Setelah dingin baru di keluarkan ikan dari presto,agar tidak hancur.
Bisa di olah menjadi sambal,atau tumis ikan sarden
SELAMAT MENCOBA ^-^
By Linda Salut
Bahan:
1kg ikan sarden/macarel
5 cabe rawit utuh
1 botol Saos Tomat
2cm Jahe iris
3cm Lengkuas iris
Air
Haluskan:
5 Tomat ukuran besar
8 bawang merah
5 bawang putih
Garam
Cara:
campur bumbu halus,dan semua bahan dengan ikan yang sudah di buang kepalanya.susun jahe dan lengkuas di dasar presto.masukkan ikan dan bumbu2,masak hingga tulangnya lunak.
Setelah dingin baru di keluarkan ikan dari presto,agar tidak hancur.
Bisa di olah menjadi sambal,atau tumis ikan sarden
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment