Pertama makan bugalu atau kapurung ini di awal kuliah th 96,masakan kawan kost yang asli luwuk palopo sulawesi selatan. Ternyata makanan ini ngangeni. akhirnya nanya resep ma andi rafika,kawan kost dulu...terimakasih yah resepnyaa
KAPURUNG
Sumber resep:Andi rafika
Made by Linda Salut
Bahan:
Ayam
Terong
Jagung
Kacang panjang
Bayam/ kangkung.
Giling::
1 sdm kacang goreng
5 cabe rawit
2 tomat yang sudah direbus.
Cara:
Ayam dibakar di penggorengan yang sudah dikasih sedikit minyak goreng biar nggak lengket. Lalu disuir2.
Ayam dibakar di penggorengan yang sudah dikasih sedikit minyak goreng biar nggak lengket. Lalu disuir2.
Didihkan air. Masukkan Ayam yang udah disuir, terong jagung yang udah di sasak, kacangpanjang dan terakhir sayur bayam/ kangkung.
Sagu:
Sagu/ kanji diberi air dikit lalu diaduk2 kemudia siram dgn air mendidih dan aduk smp rata lalu buat bulat2 pakai bantuan sumpit.
Sayur yang udah mateng dipisahkan airnya dulu,lalu sambel yang udah diulek dimasukkan kasih garam dan penyedap rasa, aduk rata, lalu campurkan ke sagu yang udah dibulat2kan td. Lalu air sayur dimasukkan jg sesuai selera dan terakhir dikasih perasan jeruk limau wangi.
No comments:
Post a Comment