Semalam bikin kerupuk ikan,sekalian saja bikin kerupuk nasi.
By Linda Salut
Bahan
500gr nasi
air sedikit untuk membelender nasi
300-400gr sagu/tapioka
3 bawang putih
Garam
pewarna
minyak utk mengoreng
CARA:
blender bawang putih dan nasi
Di wadah lain,masukkan nasi yang sudah di belender,beri garam,tepun sedidik demi sedikit.uleni hingga tidak lengket diu tangan dan bisa di bentuk.
Kukus/rebus hingga mengapung.angkat tiriskan.
setelah dingin,beri pewarna
keringkan lebih kurang 24jam,iris tipis tipis,jemur hingga kering lebih kurang 2hari
Goreng dech.
Tips:
- Untuk menentukan kerupuk benar benar kering saat di jemur,patahkan kerupuk dengan tangan,jika bisa di patahkan,berarti sudah kering sempurna.
- Untuk hasil lebih renyah,goreng pakai 2 wajan,1 pakai api kecil yang 1 api biasa.pertama masukkan kerupuk ke wajan api kecil hingga stengah ngembang,lalu pindahkan ke wajan api besar,goreng hingga Mekar.
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment