Biasa bikin,kalau di rebus dulu singkong baru di goreng,suka hancur dan rasanya kurang menggigit.
Kalau langsung goreng rasanya keras,bikin sakit gusi.
Barusan bikin pakai trik yang aku dapat dari tukang jual singkong keju. ternyata bisa empuk dan garing.
Cara ini bisa juga di gunakan untuk menggoreng singkong keju yang empuk,renyah dan merekah.
Kerupuk Nepo,jadi teman makan sate padang,mantaaaap banget.
KERUPUK GANEPO
by Linda Salut
Bahan:
1/2kg Singkong potong kotak kotak
2cm Kunyit giling
7 Bawang putih giling
Garam
1bungkus Kaldu bubuk/ penyedap rasa
1sdm Ebi goreng/gongseng (untuk Kerupuk nepo)
1 lembar daun kunyit iris tipis tipis (untuk Kerupuk nepo)
Cara:
Singkong potong kotak kecil kecil,lumuri kunyit giling.
Goreng 1/2 matang
Siapkan di mangkok air,yang sudah di beri bawang putih giling,garam,dan kaldu bubuk.
Singkong yang setengah matang tadi di angkat,di masukkan ke dalam mangkok yang berisi air berbumbu.tunggu hingga singkong mekar dan lembut.
Goreng kembali singkong yang sudah mekar tadi,hingga garing.angkat tiriskan.
Goreng daun kunyit hingga garing,angkat
Goreng ebi/bisa juga di gongseng tanpa minyak.aduk bersama singkong yang sudah di tiriskan,beri daun kunyit goreng.siap di santap.
SELAMAT MENCOBA ^-^
1 comment:
Kayaknya lezat banget Bun kalo di lihat dari gambarnya!
Post a Comment