AYAM WOKU
Sumber resep:Agus wanto chef (cooking with love)
By Linda Salut
Bahan:
1kg Ayam,potong potong.
1 jeruk nipis diambil airnya
6 sdm minyak untuk menumis
6 lembar daun jeruk purut di rajang halus
1 daun kunyit dirajang halus
1 daun pandan dirajang halus
250 ml air
1/2 sdt jinten bubuk
2 batang daun bawang
25 gr daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan :
5 Cabe merah besar buang bijinya (10 cabe merah)
30 gr cabe rawit merah bila suka pedas (aku bikin utuh saja)
2 sdt kunyit bubuk
3 sdt jahe bubuk
5 bh tomat (3 tomat)
12 butir kemiri bakar / sangrai (4 kemiri)
serai (saya geprek)
garam
merica
gula
Cara :
Bersihkan ayam dan lumuri dengan air jeruk dan diamkan 10 menit
panaskan wajan /kuali dan tumis bumbu hingga harum baunya.
Masukkan ayam dan air.masak hingga air menyusut,terakhir masukkan daun bawang iris dan kemangi.Siap di hidangkan.
- Agus Wanto chef-
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment