Tumis ikan dan pete sudah selalu menjadi favorite di meja makan .
Kalau kemarin yang saya share bikinnya pakai ikan rebus,sekarang pakai ikan tongkol,sesuai dengan resep aslinya .Rasanya benar benar enak . nyesel jika tidak mencobanya
Tumis Ikan Tongkol dan Pete by Agus wanto chef
Bahan:
500 gr ikan tuna tanpa tulang (Rebus agar tidak gatal)
150 gr pete (belah jadi 2 petenya)
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk nipis
bumbu halus :
2 cm jahe dihaluskan / geprak
5 siung bawang merah
3 sing bawang putih
3 cabe hijau
1 sdm minyak
cara:
Bersihkan ikan tongkol,bisa di goreng atau di rebus,
Tumis bumbu sampai wangi.
Masukkan ikan yang sudah disuwir suwir/di belah belah dan masukkan pete.
sajikan
Makin nikmat jika makannya dengan nasi uduk dan kasih rajangan kemangi
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment