Cake Caramel aka Sarang Semut
Sumber resep :chef ali lai
Made by Linda Salut
Bahan:
4 telur
1 cup gula (225 gram)
1 cup air (250 ml)
1 cup terigu (aku bikin 150gram)
1/2 cup susu kental manis (aku setengah kaleng)
3 sdm mentega
2sdt baking soda
Garam sedikit
Cara:
Masak gula hingga menjadi karamel,gunakan wajan berbahan tebal,setelah gula larut dan menjadi coklat,matikan api
Tuang air pelan pelan sambil di aduk aduk,ingat harus hati hati saat memasukkan air.
Hidupkan api,masak hingga caramel larut,matikan api,masukkan mentega.dinginkan.
campur terigu dan soda,ayak rata.
Di wadah lain,aduk telur,garam dan skm hingga rata.
Masukkan terigu yg sudah di ayak.ke adonan telur,aduk hingga licin dan mengkilat.
Masukkan adonan caramel,aduk rata.kalau perlu di saring.
Diamkan adonan 1jam.
Oles loyang dengan mentega dan di alas kertas,oles lagi.(aku oles mentega agak tebal,tabur terigu tanpa kertas)
Masukkan adonan ke loyang 3/4 penuh,masukkan ke oven di rak bawah.
Hidupkan kompor dengan api sedang,oven 30~60 menit,tes tusuk.
Keluarkan cake dari loyang dengan menyelipkan pisau di pinggiran loyang,lalu balikkan.
No comments:
Post a Comment