SAYUR ASEM
Bahan:
1sdm kacang tanah,
5 iris buah nangka muda,
1/2 labu siam,
1/2 jagung muda,
kaldu ayam,
3 daun salam,
5cm lengkuas,geprek
1 genggam daun melinjo muda,
1 genggam buah melinjo,
1 Terong,
garam secukupnya
Asam jawa/Belimbing wuluh/asam kandis
Bumbu Halus:
5 Bawang merah,
2 Bawang putih,
2 cabe merah,
Terasi yang sudah dibakar,
Cara :
cuci bersih semua bahan dan bumbu sayur asem yang sudah disiapkan dan potong beberapa bahan sayur asem seperti jagung, buah nangka muda, labu siam, Terong. Kemudian haluskan bumbu seperti bawang merah dan bawang putih,cabe merah. Khusus untuk lengkuas dan daun salam, cukup dimemakan atau digeprek saja.
Rebus air secukupnya untuk dijadikan kuah sayur asem, kemudian masukan jagung dan nangka muda hingga teksturnya lunak.
Setelah jagung dan nangka sudah lunak, baru kemudian masukan sisa bahan.Cicip
Bahan:
1sdm kacang tanah,
5 iris buah nangka muda,
1/2 labu siam,
1/2 jagung muda,
kaldu ayam,
3 daun salam,
5cm lengkuas,geprek
1 genggam daun melinjo muda,
1 genggam buah melinjo,
1 Terong,
garam secukupnya
Asam jawa/Belimbing wuluh/asam kandis
Bumbu Halus:
5 Bawang merah,
2 Bawang putih,
2 cabe merah,
Terasi yang sudah dibakar,
Cara :
cuci bersih semua bahan dan bumbu sayur asem yang sudah disiapkan dan potong beberapa bahan sayur asem seperti jagung, buah nangka muda, labu siam, Terong. Kemudian haluskan bumbu seperti bawang merah dan bawang putih,cabe merah. Khusus untuk lengkuas dan daun salam, cukup dimemakan atau digeprek saja.
Rebus air secukupnya untuk dijadikan kuah sayur asem, kemudian masukan jagung dan nangka muda hingga teksturnya lunak.
Setelah jagung dan nangka sudah lunak, baru kemudian masukan sisa bahan.Cicip
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment