Cake Tape pakai Keju Oles
Sumber Resep: Blog mb Ricke Indriani
Made By Linda Salut
Bahan:
300 gram tape singkong
75 ml santan kental KARA (saya pakai SKM)
180 gram terigu protein sedang
1 sdt baking powder
5 butir telur ukuran sedang
1 sdt cake emulsifier (optional)
180 gram gula pasir
1/2 sdt essence vanilla
150 gram margarin, lelehkan
50 gram keju cheddar parut (saya pakai keju oles)
Taburan:
50 gram keju cheddar parut (saya pakai Chocochips)
Cara membuat:
Siapkan loyang tulban (loyang bulat yg berlubang di tengah) diameter 22 cm. Olesi margarin dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
Campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.
Panaskan oven 160'C-170'c (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)
Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental (atau SKM). Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar.
Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.
Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45-60 menit sampai kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk hingga bersih.
Angkat. Biarkan sebentar dalam loyang. Kemudian keluarkan dan potong potong.
Bahan:
300 gram tape singkong
75 ml santan kental KARA (saya pakai SKM)
180 gram terigu protein sedang
1 sdt baking powder
5 butir telur ukuran sedang
1 sdt cake emulsifier (optional)
180 gram gula pasir
1/2 sdt essence vanilla
150 gram margarin, lelehkan
50 gram keju cheddar parut (saya pakai keju oles)
Taburan:
50 gram keju cheddar parut (saya pakai Chocochips)
Cara membuat:
Siapkan loyang tulban (loyang bulat yg berlubang di tengah) diameter 22 cm. Olesi margarin dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
Campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.
Panaskan oven 160'C-170'c (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)
Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental (atau SKM). Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar.
Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.
Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45-60 menit sampai kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk hingga bersih.
Angkat. Biarkan sebentar dalam loyang. Kemudian keluarkan dan potong potong.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment