Bolu Sakura/Apam caramel Kukus
By Linda Salut
Bahan Caramel:
250 gram Gula Pasir
250 ml air panas
Bahan bolu,mixer:
2 Telur
125 ml Minyak Sayur
1 sachet Susu Kental Manis
50 gr Margarin
Ayak:
1 Sdt Soda Kue
185 gr Terigu
Cara:
Cairkan gula pakai api kecil hingga gula jadi caramel,masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk, sampai gula larut.dinginkan.
Aduk telur,minyak,skm dan margarin hingga rata creamy.
Masukkan Caramel yang sudah dingin.
Masukkan terigu yang sudah di ayak bersama soda kue,aduk rata.
Panaskan Dandang hingga beruap.
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di oles minyak.
Kukus lebih kurang 15 menit
Angkat,sajikan
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment