Botok Petai Cina dan Ikan Teri Nasi Medan
By Linda Salut
Bahan:
100 gram kelapa agak muda, diparut kasar
150 gram petai cina
50 gram teri nasi Medan
4 lembar daun salam untuk alas
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 buah cabai rawit merah
5 cabe merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
Garam (cicip dulu,ingat,ikan teri sudah asin)
1sdt Terasi
Penyedap rasa/Gula pasir
Cara membuat:
Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.
Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa.
Bungkus tum. Semat dengan lidi.
Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
SELAMAT MENCOBA ^_^By Linda Salut
Bahan:
100 gram kelapa agak muda, diparut kasar
150 gram petai cina
50 gram teri nasi Medan
4 lembar daun salam untuk alas
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 buah cabai rawit merah
5 cabe merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
Garam (cicip dulu,ingat,ikan teri sudah asin)
1sdt Terasi
Penyedap rasa/Gula pasir
Cara membuat:
Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.
Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa.
Bungkus tum. Semat dengan lidi.
Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
No comments:
Post a Comment