KACANG TEPUNG
Bahan:
1kg Kacang
500gr terigu
200gr Kanji (tapioka)
5 bawang putih giling
1 bungkus Penyedap rasa Ayam
1sdt Garam
2sdm Gula pasir
4 telur
Cara:
Aduk Terigu,tapioka dan garam hingga rata.Bagi 3
Kocok telur dan gula hingga gula larut.masukkan penyedap rasa,bawang putih giling.aduk rata bagi tiga.
Ambil 1 bagian telur,masukkan kacang,aduk rata.taburi dengan 1/3 bagian tepung.aduk rata.ambil 1 bagian telur lagi,siram di atas adonan kacang yang sudah di baluri tepung,aduk rata.beri 1 bagian terigu kembali.aduk rata.ulangi untuk yang ke 3x nya .
Panaskan wajan,pakai api sedang agak kecil .
Masukkan kacang yang sudah di baluri tepung.masak hingga agak kekuning kuningan.angkat dan tiriskan.Dingingkan.masuk toples .
Ingat,walau kacang sudah di angkat dari minyak,proses pemasakannya masih tetap berlangsung hingga 1jam kemudian.jadi jangan sampai kuning banget baru di angkat dari minyak,nanti jadi gosong ... hehhehehe
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment