250 gr mentega, suhu ruang (aku pakai wisjman)
200 gr light brown sugar, bisa diganti dengan palm sugar - (pakai gula pasir + gula merah)
1 telur
2 sdt sari vanili
80 gr oats, diblender sampai seperti tepung - (aku pakai 2 sachet cereal rasa pisang)
50 gr tepung almon (jika tidak tersedia, blender almond seperti tepung) - (aku ganti susu bubuk + maizena)
90 gr kacang pilihan anda, bisa pakai kacang mente, almond - (aku skip)
300 gr coklat chip atau coklat batang - (aku pakai coklat chip)
300 gr self raising flour - ( atau bisa gunakan tepung terigu protein sedang ditambah 1/2 sdt baking powder, ayak)
Campur telur dan sari vanili dan istirahatkan sekurangnya 2 jam atau 1 malam. Kulkas,
Panaskan oven 160 C
Kocok mentega, gula dan garam (jika pakai) sampai tercampur rata dan berwarna pucatv.
Masukkan campuran telur dan kocok sebentar sampai tercampur, tambahkan
oat yang diblender, tepung almon, kacang cincang dan coklat chip, aduk
dengan spatula
Masukkan tepung secara bertahap ( menjadi 3 bagian) dan aduk sampai rata dengan spatula.
Adonan ini agak padat
Alasi loyang dengan kertas roti, tapi tidak perlu jika loyangnya non-stick
Ambil adonan dengan menggunakan 2 sendok teh atau sendok es krim kecil
di atas loyang dan beri jarak kira-kira 2.5 cm, panggang 13 - 20 menit
atau sampai masak (tergantung dari besar biskuit yang anda buat)
Biarkan sampai benar-benar dingin dan simpan dalam tempat kedap udara .
SELAMAT MENCOBA, HAPPY BAKING ^_^
SELAMAT MENCOBA, HAPPY BAKING ^_^
No comments:
Post a Comment