ACAR KUNING
By fatmah bahalwan
Bahan :
300 gr ketimun, buang biji, potong panjang - (2 timun sedang)
300 gr wortel, potong panjang - (2 wortel sedang)
100 gr bawang merah kecil - (10-15 bawang merah)
100 gr cabe rawit merah - (10pcs aja,suami tidak suka cabe)
100 ml air
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
4 sdm air jeruk lemon
4 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 bh bawang merah
3 bh bawang putih
5 bh kemiri utuh, sangrai
1 ruas kunyit
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tuangi air biarkan mendidih. Masukkan wortel aduk rata, masukkan lagi ketimun, bawang merah dan cabe rawit. Aduk rata biarkan semua bahan terlumuri bumbu, beri garam dan gula pasir, aduk rata dan cicip. Bila sudah cukup rasanya, matikan api. Tuang dalam wadah, beri air jeruk lemon, aduk sebentar. Sajikan.
SELAMAT MENCOBA ^_^
By fatmah bahalwan
Bahan :
300 gr ketimun, buang biji, potong panjang - (2 timun sedang)
300 gr wortel, potong panjang - (2 wortel sedang)
100 gr bawang merah kecil - (10-15 bawang merah)
100 gr cabe rawit merah - (10pcs aja,suami tidak suka cabe)
100 ml air
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
4 sdm air jeruk lemon
4 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 bh bawang merah
3 bh bawang putih
5 bh kemiri utuh, sangrai
1 ruas kunyit
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tuangi air biarkan mendidih. Masukkan wortel aduk rata, masukkan lagi ketimun, bawang merah dan cabe rawit. Aduk rata biarkan semua bahan terlumuri bumbu, beri garam dan gula pasir, aduk rata dan cicip. Bila sudah cukup rasanya, matikan api. Tuang dalam wadah, beri air jeruk lemon, aduk sebentar. Sajikan.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment