TELUR DADAR
Ala Restoran Padang
Bahan:
4-5 telur ayam (telur bebek lebih enak)
5 bawang merah,iris
2 bawang putih iris
4 cabe giling/iris
1cm kunyit giling
1 batang daun bawang iris iris
Garam
Penyedap rasa
2sdm tepung terigu/tepung beras
CARA:
Panaskan minyak di wajan cekung,sampai benar benar panas,berasap .
Kocok telur hingga mengembang,masukkan semua bahan jadi satu.
Langsung masukkan ke wajan kecil cekung/teflon yang sudah panas .
Kecilkan api ke yang paling kecil,tutup teflon.masak hingga kekuning kuningan,balik telur,masak hingga kekuningan kembali .
Tips:Cara membalikkan telor agar tidak tumpah dan hancur.pindahkan telor ke serok atau piring seng,tanpa di balik .lalu masukkan kembali ke teflon dengan di balikkan .
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment