AYAM TUTURUGA
By Linda Salut
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 kg ayam, dipotong sesuai selera
1 jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun pandan, dipotong 3 cm
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
300 ml santan kental
1 kg ayam, dipotong sesuai selera
1 jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun pandan, dipotong 3 cm
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
300 ml santan kental
Daun kemangi, dipetiki
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai rawit merah
50gr cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 bawang putih
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai rawit merah
50gr cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 bawang putih
3 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna dan lembut,kalau merasa kurang air,boleh di tambahkan sedikit air
- Tuang santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment