Mango and sticky rice
Mangga & Ketan
Resep NatNat
Mangga & Ketan
Resep NatNat
Bahan:
500 gr beras ketan rendam semalam
250 ml santan kental
7,5 sdm gula pasir
3 buah mangga potong Kotak/ panjang / Selera
Topping sauce
250 ml santan sedang
1 sdt maizena
Garam
Campur semuanya Dan aduk2 didihkan sampai menyatu angkat
To cook the sticky rice / ketan :
Steam / kukus 15 menit,Pindahkan ke panci lainnya Dan campur dengan santan kental, gula
Setelah tercampur rata,Ambil Potongan 1 mangga yg d potong kotak2 campur kan Dan masukkan bersama ketan.Masukkan ketan Ini ke steam / kukusan lagi dengan di beri alas daun pisang yg di saput minyak (saya tadi kukus pake piring tahan panas)
kukus 20 menit
Dan mangga yg satunya bisa untuk hiasan waktu penyajiannya
Jadi harum ketan kukus Ini harum mangga Dan disiram saus nya jadi wangi
Kalau tidak Ada mangga boleh nangka ..
500 gr beras ketan rendam semalam
250 ml santan kental
7,5 sdm gula pasir
3 buah mangga potong Kotak/ panjang / Selera
Topping sauce
250 ml santan sedang
1 sdt maizena
Garam
Campur semuanya Dan aduk2 didihkan sampai menyatu angkat
To cook the sticky rice / ketan :
Steam / kukus 15 menit,Pindahkan ke panci lainnya Dan campur dengan santan kental, gula
Setelah tercampur rata,Ambil Potongan 1 mangga yg d potong kotak2 campur kan Dan masukkan bersama ketan.Masukkan ketan Ini ke steam / kukusan lagi dengan di beri alas daun pisang yg di saput minyak (saya tadi kukus pake piring tahan panas)
kukus 20 menit
Dan mangga yg satunya bisa untuk hiasan waktu penyajiannya
Jadi harum ketan kukus Ini harum mangga Dan disiram saus nya jadi wangi
Kalau tidak Ada mangga boleh nangka ..
No comments:
Post a Comment