Cake Pisang & Tape Singkong
by NatNat
Modified By Linda Salut
Bahan:
5 butir telor
200 gr gula pasir
5 pisang manis yg di potong potong kecil
150 gr tape singkong,buang sumbu
250 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
50 gr keju Edam (aku pakai keju biasa,hanya untuk taburan)
150 gr Butter+100 gr mentega ( campur dan lelehkan,aku pakai minyak 100ml,mentega 150gr )
Cara:
Mixer Telur dan Gula sampai kental berjejak.kecilkan speed.
Masukkan pisang,tape dan terigu.
Terakhir masukkan Mentega cair
Masukkan loyang 20" yang sudah di oles mentega
Tabur keju parut di atasnya.Oven 160 derajat 10 menit ,Kecil kan 150 derajat hingga matangNote : oven agak lama karena pisang nya fresh jadi harus sampai betul2 matang,tes tusuk
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment