ASAM PADEH yang Padeh
BAHAN:
1kg atau 4 ekor ikan nila (ikan tongkol atau apapun ikannya)
2 Labu Siam (optional),potong sesuai selera
1 lembar daun kunyit
1 serai geprek
3 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
air
Giling Halus:
100 gram cabe merah giling (jika tidak suka pedas,kurangi saja cabenya)
5 Cabe Rawit (skip jika tidak suka pedas)
4 bawang putih
8 bawang merah
2 Ruas jari,kunyit
1/2 cm jahe
Garam
Gula/Penyedap Rasa
CARA MEMBUAT
Cuci bersih ikan nila.
Bumbu halus di aduk bersama serai,daun kunyit ,asam dan ikan kira kira 5 menit (agar tangan tidak panas,pakaikan plastik atau bisa juga hanya di aduk2 pakai sendok).agar bumbu meresap.
Masukkan ke wajan atau periuk,masukkan air hingga ikan tenggelam,masak hingga ikan mengeluarkan minyak.
SELAMAT MENCOBA ^-^
BAHAN:
1kg atau 4 ekor ikan nila (ikan tongkol atau apapun ikannya)
2 Labu Siam (optional),potong sesuai selera
1 lembar daun kunyit
1 serai geprek
3 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
air
Giling Halus:
100 gram cabe merah giling (jika tidak suka pedas,kurangi saja cabenya)
5 Cabe Rawit (skip jika tidak suka pedas)
4 bawang putih
8 bawang merah
2 Ruas jari,kunyit
1/2 cm jahe
Garam
Gula/Penyedap Rasa
CARA MEMBUAT
Cuci bersih ikan nila.
Bumbu halus di aduk bersama serai,daun kunyit ,asam dan ikan kira kira 5 menit (agar tangan tidak panas,pakaikan plastik atau bisa juga hanya di aduk2 pakai sendok).agar bumbu meresap.
Masukkan ke wajan atau periuk,masukkan air hingga ikan tenggelam,masak hingga ikan mengeluarkan minyak.
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment