Jika punya sisa bubur kacang hijau yang tidak habis,selalu di bikin kumbu atau gandasturi,dengan cara di masak hingga kering dengan menambahkan 1sdm tepung ke dalam bubur.
Jika memang bikin kumbu goreng bukan dari sisa bubur,paling enak tanpa di tambah terigu,kacang hijaunya lebih terasa.
Kumbu Atau Gandasturi
Bahan:
150 gram kacang hijau (rendam selama beberapa jam)
Daun pandan
Garam
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
3/4 bongkah gula merah (50 gram)
air untuk merebus
100 ml santan pekat
Bahan pencelup:
100gr Tepung terigu
1 sdm Tepung beras
air secukupnya
Garam
Cara Membuat:
Rebus kacang hijau sampai lembut, lalu masukkan daun pandan,dan garam.Aduk sampai kacang hijau hancur dan kering airnya, masukkan santan,Gula.masak hingga kental dan bisa di bentuk.angkat, dinginkan.
bentuk adonan menjadi bulat pipih, sisihkan.
Siapkan bahan pencelup,adonan seperti menggoreng pisang,kemudian celupkan adonan kacang hijau yang sudah dibentuk
Goreng hingga matang.
SELAMAT MENCOBA ^_^
Bahan:
150 gram kacang hijau (rendam selama beberapa jam)
Daun pandan
Garam
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
3/4 bongkah gula merah (50 gram)
air untuk merebus
100 ml santan pekat
Bahan pencelup:
100gr Tepung terigu
1 sdm Tepung beras
air secukupnya
Garam
Cara Membuat:
Rebus kacang hijau sampai lembut, lalu masukkan daun pandan,dan garam.Aduk sampai kacang hijau hancur dan kering airnya, masukkan santan,Gula.masak hingga kental dan bisa di bentuk.angkat, dinginkan.
bentuk adonan menjadi bulat pipih, sisihkan.
Siapkan bahan pencelup,adonan seperti menggoreng pisang,kemudian celupkan adonan kacang hijau yang sudah dibentuk
Goreng hingga matang.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment