Gulai Cih kata orang karo,Gulai tengkuyung kata orang jambi-palembang,Gulai Lingkitang kata orang riau,Gulai tutut kata Orang sunda,Gulai Siput nasionalnya..hehhehehehehehehe..itulah indonesia,beda daerah,beragam nama..satu rasaa..sedaaaaap
Membersihkan siput harus benar benar bersih,endapkan dulu semalam di dalam ember,tabur ampas kelapa,tutup ember dengan di beri pemberat,agar siput tidak keluar.
saat hendak di masak,Potong siput 3 ruas dari ujung atau 1/3 keong.cuci berkali kali hingga air cucian siput menjadi bening.Siap di olah.
Di pindang enak,di gulai apa lagi . . .
Membersihkan siput harus benar benar bersih,endapkan dulu semalam di dalam ember,tabur ampas kelapa,tutup ember dengan di beri pemberat,agar siput tidak keluar.
saat hendak di masak,Potong siput 3 ruas dari ujung atau 1/3 keong.cuci berkali kali hingga air cucian siput menjadi bening.Siap di olah.
Di pindang enak,di gulai apa lagi . . .
GULAI SIPUT
By Linda Salut
Bahan:
1kg siput yang sudah di bersihkan dan siap di olah
Daun Singkong/Daun Pakis/Kacang panjang (jika suka)
1 serai Geprek
1 Daun kunyit,simpul
300ml Santan kental
300 air
Garam
Kaldu Penyedap rasa
Giling halus:
1sdm cabe giling halus atau 10 cabe merah keriting di haluskan (jika suka pedas pakai cabe rawit merah)
3 Bawang putih
7 bawang merah
2 cm jahe
2 cm Kunyit
Cara:
Masak santan,bumbu halus dan semua bahan bumbu hingga mendidih.
Masukkan Siput,masak kembali hingga mendidih dan kuah agak kenal.
Masukkan garam dan penyedap rasa.Cicip.
Siap di Nikmati.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment