OMPOK IKAN
(Masakan Kampar Riau)
BAHAN:
2 ekor ikan,potong jika suka(aku pakai Ikan Salam)
1 lembar daun kunyit
1 serai geprek
3 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
50ml air
Haluskan:
1/2 ons cabe merah giling
4 bawang putih
7 bawang merah
5 cm kunyit
2 cm jahe
Garam
Penyedap rasa
CARA MEMBUAT
Cuci bersih ikan.Tiriskan
Bumbu
halus di aduk bersama serai,daun kunyit ,asam dan ikan kira kira 5
menit,agar tangan tidak panas,pakai plastik.atau bisa juga hanya di
aduk aduk]pakai sendok.
Tata Ikan di wajan atau periuk.
Masak
hingga mendidih,setelah itu kecilkan api paling kecil,lalu tutup ompok,masak hingga air kering.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment