cari resep bunda inong disini

Sunday, March 9, 2014

PUDING JAGUNG TEPUNG CUSTARD

Biasanya beli di warung depan,yg di cetak di mika plastik kecil...penasaran dgn rasanya yg mirip puding,tp lebih ke texture dodol.
Ternyata dari tepung custard yg di kirim dari negara tetangga,malaysia.
Saking penasarannya akhirnya beli 1ons tepung custard,tapi di bungkusnya tertulis made in indonesia..xixixiixixi
Setelah makan siang,mulai bikin puding ini....menunggu dingin,tidur siang dulu...baru 1/2 jam tidur dengar suara anak2 menyanyi...potong kuenya....potong kuenya...potong kuenya sekarang juga,.sekarang jugaaa..sekaraaaang jugaa....horeeeee....plok plokk plookk (tepuk tangan).
Ternyaataaa....pudingku tinggal separoh,dah di makan kk khaila 5th,adek bagas 2,2th.
padahal pudingnya belum begitu keras,mereka sendok ke piring...hahahhaah.dgn santainya bilang..enak bunda,ada jagungnyaaa.
weleeh weleeh..padahal bunda belum sempat foto pudingnya yg dah jadi.
Masih untung ada sisa,jd masih bisa di foto untuk sepotong...xixiixixix

PUDING JAGUNG TEPUNG CUSTARD
by Linda Salut

Bahan:
50gr tepung custard
2 bungkus agar2
jagung 
150gr Gula 
Susu kental manis
Santan kental 200ml 
Air 800ml
Vanille
Garam

CARA:
Aduk rata semua bahan,masak hingga meletup letup dan kental.
Saat panas,masukkan ke loyang yg sudah di bilas dgn air dingin/masukkan ke cetakan mika kecil kecil
Dinginkan.


SELAMAT MENCOBA ^-^



2 comments:

Vera said...

bun, jagung nya diblender lagi atau nggak?

Dapur bunda inong said...

aduk rata saja semua,tanpa di blender mb . . .