Keluarga adek iparku yg asli meranjat palembang,bilangnya kue Kicut .ada juga yg bilang Lapis kojo.apapun namanya,rasonyo lemak nian.
Walau memakan kue khas palembang ngeri ngeri sedap,kandungan kolesterolnya tinggi,karena menggunakan telur,gula dan susu yang super duper banyak,apalagi kue kicut ini juga pakai santan kental dan juga mentega. Walau begitu,kalau sudah di hidangkan Bolu suri, Maksubah,Maksubah Agar,Kicut,Lapis legit, Engkak ketan, Bolu Kojo.....Sepiring pun habis sendirian...xixixixixiix
Tetap aku bikinnya pakai loyang kecil,jadinya hanya pakai 1/4 resep
KUE KICUT/Lapis Kojo
Sumber resep : Mama Khaila
Made By Linda Salut
Bahan :
25 telur (10 telur bebek +15 telur ayam)
1500ml santan kental
1 kaleng susu kental manis (SKM)
750gr gula pasir
50gr mentega
Vanilli
100gr terigu (3 sendok makan munjung)
Air pandan dan daun suji/pakai pasta pandan
CARA:
Masak santan hingga berminyak.Sisihkan.
Kocok telur dan gula pakai whisk.masukkan terigu,aduk rata.Saring.
lalu masukkan SKM, Santan,Vanilli,air pandan dan Mentega.aduk rata.
Siapkan Loyang 20x20,olesi Mentega dan di alas kertas roti.
Tuang segelas kecil adonan ke loyang.Panggang dalam oven menggunakan api bawah dan api atas
hingga atasnya kecoklatan,keluarkan loyang tekan kue dengan sendok hingga rata.Tuang kembali 1 gelas kecil adonan,panggang dengan menggunakan api atas saja hingga permukaannya kecoklatan,ulang kembali melapisnya hingga adonan habis. Setelah lapisan terakhir permukaanya kecoklatan,gunakan api bawah kembali 20 menit hingga kue matang sempurna.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment