Biasanya ikan salai di buat gulai,dan di sambal.
Yg sering aku makan pindang daging dan pindang ikan segar,tapi kata teman yg org palembang,pindang salai juga enak.
Beberapa hari yang lalu sudah masak pindang daging ,hari ini mencoba masak pindang salai,kebetulan banyak stok ikan nila salai bikinan sendiri,dari ikan kolam sendiri juga. ternyataaaa bener enak,ndak rugi dah mencobanya.:)
PINDANG SALAI
by.Linda Salut
BAHAN:
3 ikan Salai
2 Kentang potong potong
Air
BUMBU rajang/iris tipis:
3 cm laos/lengkuas
3 cm laos/lengkuas
1 cm kunyit
2 cm jahe
1 btg serai, memarkan
2 cabe merah iris serong,jika suka pedas bisa pakai rawit di iris
7 bawang merah
7 bawang merah
4 bawang putih
2 tomat belah 4
1 daun bawang
Asam jawa/asam kandis
Kecap asin
CARA :
Cuci ikan salai.
Cuci ikan salai.
Didihkan air, masukkan bumbu,Kentang.
Tambahkan terasi, gula dan kecap asin secukupnya.lalu masukkan ikan salai,terakhir masukkan tomat
Tambahkan daun bawang.sajikan.
Tambahkan daun bawang.sajikan.
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment