Ikan goreng ini merupakan masakan favorit di meja makanku. Rasanya yg khas perpaduan kencur,daun jeruk dan kemangi,menciptakan sensasi di lidah.Bikinnya pun ndak ribet.
IKAN GORENG KEMANGI BUMBU KARI MERAH Atau fried fish with basil and red curry pasta
Recipe By Natnat
Made by Linda Salut
BAHAN:
750 g ikan / fillet ikan Tanpa tulangnya (3 ekor Ikan Nila)
250 ml minyak untuk mengorengnya
2 bawang Putih haluskan
Cara nya :
Bawang Putih yg dihaluskan di campur kan ke ikan Dan dan kasih perasan 1 sdm jeruk dan garam
BUMBU:
2 sdm red curry (cabe merah,bawang merah,bawang putih,kunyit,terasi/ebi)
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap ikan (aku ganti kecap asin,ndak punya kecap ikan)
1/2 sdt kecap manis
50 gr kencur yg fresh Dan di potong Korek API ya
8 daun jeruk purut iris/giling
2 bh cabe merah besar Dan potong miring
2 sdm air
1 gengam basil / kemangi yg fresh
Tahap 1 :
Goreng ikan Dan bila mau kriuk2 hasilnya Tambahkan 1 sdm tepung beras,garam, merica.
250 ml minyak untuk mengorengnya
2 bawang Putih haluskan
Cara nya :
Bawang Putih yg dihaluskan di campur kan ke ikan Dan dan kasih perasan 1 sdm jeruk dan garam
BUMBU:
2 sdm red curry (cabe merah,bawang merah,bawang putih,kunyit,terasi/ebi)
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap ikan (aku ganti kecap asin,ndak punya kecap ikan)
1/2 sdt kecap manis
50 gr kencur yg fresh Dan di potong Korek API ya
8 daun jeruk purut iris/giling
2 bh cabe merah besar Dan potong miring
2 sdm air
1 gengam basil / kemangi yg fresh
Tahap 1 :
Goreng ikan Dan bila mau kriuk2 hasilnya Tambahkan 1 sdm tepung beras,garam, merica.
Tahap 2 :
Tumis bumbu red curry,tambahkan 1 bawang Putih yg d haluskan.Masukkan semua bahan,masukkan air,Terakhir baru masukkan kemangi yg fresh. Aduk sebentar
Tumis bumbu red curry,tambahkan 1 bawang Putih yg d haluskan.Masukkan semua bahan,masukkan air,Terakhir baru masukkan kemangi yg fresh. Aduk sebentar
Penyajiannya :
Tata ikan yg di goreng di piring
Dan siram dengan bumbu
Tata ikan yg di goreng di piring
Dan siram dengan bumbu
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment