Di kampungku,setiap acara yg menyediakan lemang atau ketan selalu di sediakan srikaya untuk teman makannya.
Tapi kali ini pingin bikin srikaya yang di makan tanpa ketan.
Nemu resep ncc,dan kebetulan pula ada pisang kepok.jadilah serikaya pisang,tapi ada yg bilang Carang gesin.Apapun namanyaaa...rasaanya mantaap
SRIKAYA PISANG KEPOK
Recipe By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sebit-sebit
4 cm kayu manis
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sebit-sebit
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
1. Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
2. Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
3. Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur.
4. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
5. Kukus dalam dandang selama lk. 60 menit. Angkat, dinginkan.
Cara membuatnya:
1. Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
2. Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
3. Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur.
4. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
5. Kukus dalam dandang selama lk. 60 menit. Angkat, dinginkan.
SELAMAT MENCOBA ^_^
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2375#sthash.Iixt2eqo.dpuf
No comments:
Post a Comment