cari resep bunda inong disini

Saturday, February 1, 2014

AYAM MANIS ASAM

 
Ini ayam bisa di panggang, tp karna di rumah suka ndak sabaran yg nunggu makannya..jd selesai di masak,langsung di makan.kalau sudah masak ayam,nasi yg di masak selalu kekurangan.


AYAM MANIS ASAM
Bahan:
1kg ayam dipotong
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas digeprak
2 lembar daun salam
garam
1sdt gula
150ml air
1sdm Minyak untuk menumis
 
Bumbu (dihaluskan) :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah
5 cabe rawit
2 cm jahe
1 tomat
2 belimbing wuluh 

Cara masak:
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk
Masukkan ayam hingga berubah warna,lalu masukkan air,garam,gula.

tutup dan di masak pakai api kecil hingga ayam masak,air kering dan mengental.



SELAMAT MENCOBA ^-^


2 comments:

Anonymous said...

Wah menarik nih! Seandainya dicampur dengan potongan sayuran, agar lebih 'berwarna', yang cocok sayur apa ya? Buncis atau kentang barangkali?

Dapur bunda inong said...

kentang cocok di temankan dgn ayam . . . :)