by Linda Salut
Bahan:
5 telur ayam
3 sdm kelapa parut
2 sdm minyak sayur
Bumbu giling:
5 cabe merah keriting
seruas jari kunyit
5 bawang merah
2 bawang putih
Terasi
Serai ambil yang lembutnya saja (setengah batang)
Serai ambil yang lembutnya saja (setengah batang)
Garam
Penyedap rasa
Cara:
Panaskan teflon dan minyak pakai api besar
Kocok telur,bumbu,dan kelapa parut hingga menyatu
Masukkan ke teflon,kecilkan api ke yg paling kecil
Tutup teflon pakai tutup panci,masak hingga wangi,jika bawahnya sudah matang .
agar tidak hancur,ambil piring masukkan dadar telur ke piring,jangan di balik .
lalu di balikkan telur ke teflon kembali,masak kembali dengan menutup teflon pakai tutup panci,pakai api kecil .
jika sudah wangi dan masak.angkat
Hidangkan .
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment